FOLIANTES.RU
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Четверг
18.01.2018
14:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Кулинария

Яичница – блюдо неумех и холостяков

Ну чем может удивить яичница? В доме, где живет настоящий кулинар, она употребляется нечасто. Но есть много способов приготовления яичницы, способные заставить вас оценить это незамысловатое блюдо заново.

Способ №1. Омлет сложный.

Берем обыкновенное яйцо и маленькую сковороду. Отделяем белок от желтка в разные мисочки. Солим содержимое каждой и хорошенько взбиваем, затем поочередно обжариваем с двух сторон. На блюдо выкладываем белковый омлет, посыпаем тертым сыром и выкладываем тонкие кружочки колбасы. Сверху – омлет из желтка. Разрезать, как торт, и подавать к столу. При желании можно украсить огурцами и зеленью.

Способ №2. Пушистая яичница.

Снова отделяем белок от желтка. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, аккуратно выкладываем желток. Подсаливаем, жарим. Белок солим и взбиваем в крепкую пену с помощью миксера. Аккуратно выливаем на сковороду вокруг желтка. Жарим, затем переворачиваем и снимаем сковороду с огня. Подавать сразу же после приготовления.

Способ №3. Омлет с хлебом.

Из куска хлеба вырезаем мякиш, выкладываем на сковороду, смазанную маслом, прижимаем. Яйцо взбиваем и солим, выливаем внутрь «потрошеного» ломтя и жарим с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем, жарим до готовности. Такой же эксперимент можно провести с невзбитым яйцом.

Способ №4. Яичница в лаваше.

Можно приготовить разными способами: например, вылить яйцо в лаваш и, аккуратно завернув, поджарить с двух сторон. Но проще пожарить яичницу отдельно и положить на лаваш вместе с куском сыра, мясом, соленым огурцом и другими вашими любимыми добавками. Очень удобно в качестве перекуса на работу или в школу.

Способ №5. Омлет в духовке.

Рецепт очень универсальный. Основой являются взбитые подсоленные яйца, которые выливают на смазанную маслом форму. К слову, последних в хозяйственных магазинов очень много – от простых круглых и прямоугольных до причудливых фигурных. Можно использовать в качестве начинки колбасу, жареные сосиски, грибы, зелень, тертый сыр и т.д.. В духовке омлет получается пышным и вкусным.

Вот такое замечательное блюдо яичница!.. Помимо подобных простых рецептов, существуют тысячи других. Стоит напоследок напомнить, что в яйце содержится суточная норма многих полезных веществ, поэтому ее употребление исключительно приветствуется.

Категория: Кулинария | Добавил: Olga-Olga (30.03.2017)
Просмотров: 101 | Теги: кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Бизнес и финансы [1]
Техника и технологии [2]
Транспорт [2]
Услуги [1]
Культура и искусство [2]
Путешествия [1]
Строительство и ремонт [6]
Дом и семья [1]
Сад, огород [1]
Кулинария [3]
Животные [2]
Прочее [1]
Поиск
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018