FOLIANTES.RU
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Среда
23.05.2018
15:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Кулинария

Французы и лягушки - мифы и реальность
Никого сегодня не удивляет, что французов называют лягушатниками. Причем это прозвище прицепилось к ним уже достаточно давно. А соответствует ли оно истине сейчас?

По одной из версий, лягушачьи лапки вошли в рацион французов из-за нехватки продовольствия во время затяжных военных конфликтов Франции с Англией. Однако это доподлинно неизвестно. С тех пор французов всегда подкалывали любовью к лягушкам.

Действительно, лягушачьи лапки и блюда из них — это часть французской кухни. Ежегодно во Франции съедается около 3 000 т лягушатины, если верить слухам. При этом для создания блюд используются только лягушачьи окорочка. По свидетельствам туристов, они по вкусу напоминают нежного цыпленка с рыбным привкусом. Почему-то любовью к лягушачьим лапкам никто в масштабах целого государства не заразился. Однако мы знаем об этом далеко не все.

Думать, что лягушатину употребляет на обед среднестатистический француз, было бы неправильно. Во-первых, лягушатина во Франции — это деликатес, а не повседневное блюдо. Во-вторых, более половины французов не пробовали лягушек вовсе. Желающих попробовать одно из самых знаменитых национальных французских блюд, как ни странно, много. Но тем не менее большинство туристов жалуется, что найти в парижских ресторанах лягушачьи лапки практически невозможно. Кстати, в ресторанах французской кухни по всему миру, в том числе в России, лягушачьи лапки вам всегда готовы приготовить. Для того, чтобы попробовать их, совершенно необязательно ехать во Францию. Вывод один: наверняка львиную долю лягушатины во Франции съедают туристы, а не сами французы

Но неизвестно, надолго ли Франция останется «страной лягушатников». В цивилизованном XX веке во Франции начались конфликты... из-за лягушек. В частности, из-за их уничтожения. Поэтому на данный момент существует запрет на уничтожение земноводных, лягушки завозятся из Индонезии, Греции и Тайланда. И Франция пока является крупнейшим их экспортером.

Во Франции едят только лягушачьи лапки, а в том же Тайланде лягушек жарят во фритюре целиком, поедая с кожей и костями. Причем охотников на них очень много. В Африке лягушки также считаются очень популярным блюдом. И, ко всему прочему, там с удовольствием едят жаб. Поэтому считать французов единственными лягушатниками — большая ошибка.

Лягушек на еду крупные импортеры разводят. А в Южной Америке их просто ловят в лесистой местности. Если вы осмелились попробовать лягушку, то найти лягушатину в супермаркетах будет нелегко, а специализированные магазины имеются не в каждом городе. Можно также выловить лягушек в саду. Однако с нашей экологией делать это небезопасно.

Где бы вы ни решились попробовать национальное французское блюдо, вряд ли останетесь разочарованными. Во всяком случае, все, кто осмеливается это сделать, впоследствии отзываются о лягушачьих лапках восторженно. А некоторые и вовсе начинают при любой возможности их употреблять.
Категория: Кулинария | Добавил: Olga-Olga (01.03.2016)
Просмотров: 215 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Бизнес и финансы [2]
Техника и технологии [2]
Транспорт [2]
Услуги [1]
Культура и искусство [2]
Путешествия [1]
Строительство и ремонт [6]
Дом и семья [4]
Сад, огород [1]
Кулинария [3]
Животные [2]
Прочее [2]
Поиск
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018