FOLIANTES.RU
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Пятница
27.04.2018
05:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Кулинария

5 простых рецептов супов или как заставить семью поесть

Суп — это бальзам на голодный желудок, который надо периодически принимать. Однако не все это понимают, в особенности мужья и дети. Поэтому супы должны быть разными. Если вы знаете много рецептов супов, вашей семье не успеет надоесть ни один из них.

Основа супа — это бульон, который можно поставить загодя на медленный огонь. Так можно в течение 1,5 часов заниматься любым делом(например, посмотреть любимый фильм или прибрать дома) и не беспокоиться о том, что бульон убежит. Бульон на рыбе или курице можно варить 1 час, а свинину или говядину — не менее полутора часов. После того, как ваши дела закончены, и бульон готов, вытащите мясо для остывания и начинайте готовить ингредиенты.

1.Суп с фасолью. В готовый свиной или говяжий бульон вылейте банку фасоли и положите нарезанный брусками или кубиками картофель. Пока суп варится, пожарьте на сковороде тертую морковь и мелко нашинкованный лук. В конце жарки добавьте 0,5 — 1 ч.л. томатной пасты, подержите на огне около одной минуты. Затем достаем остывшее мясо и разделываем его, добавляем в бульон вместе с обжаренными морковью и луком. Добавляем вермишель или любую суповую посыпку, лавровый лист, гвоздику и пару горошин черного перца. Когда лапша сварится, суп будет готов.

2.Гороховый суп. Готовится по тому же принципу, что и предыдущий, но с одной оговоркой. Для горохового супа лучше использовать свинину на кости, причем копченую. Если свинина не копченая, то ее предварительно обжаривают до аппетитной корочки на сковородке. Беспроигрышный вариант — ребрышки.

3. Грибной суп. Подойдут консервированные, свежие или сушеные грибы. Сушеные грибы замачиваются на 4 часа в холодной воде и затем около часа варятся в готовом бульоне, затем добавляется картофель. Дальше — по принципу супов из фасоли и гороха.

4. Куриный суп с вермишелью. Лучше всего варить на грудке или окорочках, но вполне подойдут кости, очищенные от мяса. После готовности в бульон добавляем разделанное куриное мясо, нарезанную кубиками картошку и ставим варить. По готовности картофеля добавляем маленькую целую луковицу, вермишель, горошину черного перца и лавровый лист. Варим до готовности лапши.

5. Уха. Можно сварить из рыбных консервов или из рыбы в натуральном виде. В первом случае не всегда получается вкусно, поскольку не все консервы хороши: беспроигрышный вариант — сайра или скумбрия. Во втором случае вы получите настоящую уху, но рыбу придется завернуть в марлю, чтобы кости не попали в бульон. Рыбу разделывают по окончании варки, дальше суп варится по тому же принципу, что и куриный, только без добавления вермишели.

Согласитесь, борщ, суп с фрикадельками, а тем более солянку варить гораздо сложнее. Тем не менее на них жизнь не заканчивается — чем больше рецептов супов у вас в копилке, тем разнообразнее меню.

Категория: Кулинария | Добавил: Olga-Olga (10.02.2016)
Просмотров: 92 | Теги: суп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Бизнес и финансы [1]
Техника и технологии [2]
Транспорт [2]
Услуги [1]
Культура и искусство [2]
Путешествия [1]
Строительство и ремонт [6]
Дом и семья [3]
Сад, огород [1]
Кулинария [3]
Животные [2]
Прочее [2]
Поиск
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018