FOLIANTES.RU
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Пятница
27.04.2018
05:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Дом и семья

Кухонный арсенал – сковороды

У любой начинающей хозяйки многообразие сковород в магазинах вызывает легкое недоумение. Какая сковорода лучше подойдет ей? Если по функциональности сковороды легко классифицировать – сковорода блинная, сотейник, сковорода-вок, жаровня и прочие виды, различные по форме – то материал, из которого изготовлена сковорода, вызывает куда больше вопросов.

Довольно дешево стоят алюминиевые сковороды. Они легкие и очень быстро нагреваются, что удобно для приготовления самых простых и быстрых блюд – к примеру, яичницы или гренок. Но есть существенные недостатки – алюминий не терпит кислых продуктов, они оставляют на нем характерные следы. Хранить еду в алюминиевой посуде вообще не рекомендуется алюминий выделяет в еду вредные вещества. Алюминиевые сковороды уязвимы к воздействию острых металлических предметов – не стоит царапать по алюминиевой сковороде вилкой или ножом, лучше пользоваться деревянной лопаточкой.

Сковороды с тефлоновым покрытием сегодня широко распространены – цены на них довольно умеренные. Такие сковороды хороши во всем – быстро разогреваются, многие из них имеют небольшой вес, практически не пригорают, готовить на них можно практически все, что жарится и тушится. Их легкость и быстрый разогрев обусловлены тем, что обычно основа таких сковород изготовлена из алюминия или стали, а тефлоновое покрытие не позволяет еде пригорать. Минусов довольно много – покрытие сковороды не в меньшей степени может выделять вредные вещества в еду, особенно если цена сковороды ниже средней. Кроме того, после трех - пяти лет эксплуатации даже самая качественная сковорода с тефлоновым покрытием начнет выделять те же вредные вещества. Бережным обращением с такими сковородами определяется совсем не срок службы, а качество приготовления еды в ней. А главное в обращении с такой сковородой – не стереть с нее тефлоновое покрытие: при мытье не следует пользоваться абразивными губками и веществами, а контактировать без ущерба тефлоновое покрытие может только с деревянными лопатками.

Классические сковороды из чугуна остаются востребованными и довольно дорогими по сей день. Особой популярностью они пользуются у старшего поколения, потому что они знают, как следует обращаться с чугунной сковородой. Известно, что чугун подвержен ржавчине, поэтому после мытья чугунную сковороду категорически не рекомендуется оставлять мокрой. Секрет антипригарности чугунной сковороды в том, что структура чугуна пористая, и жир, скапливающийся в порах, образует натуральное антипригарное покрытие. Поэтому мыть чугунную сковороду со средством для мытья посуды - значит лишать ее антипринарных свойств. Правильно будет просто сполоснуть сковороду водой после использования, вытереть насухо полотенцем и повесить. Не стоит сомневаться в целесообразности приобретения чугунной сковороды – они долговечны, подходят для приготовления любых блюд, еда в них не пригорает, а материал лопаток может быть любым.

Категория: Дом и семья | Добавил: Olga-Olga (10.02.2016)
Просмотров: 73 | Теги: сковорода | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Бизнес и финансы [1]
Техника и технологии [2]
Транспорт [2]
Услуги [1]
Культура и искусство [2]
Путешествия [1]
Строительство и ремонт [6]
Дом и семья [3]
Сад, огород [1]
Кулинария [3]
Животные [2]
Прочее [2]
Поиск
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018